?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Допустим, вы чувствуете, что ваша работа вам не подходит, и вы знаете, что ситуация тупиковая. Вглядываясь в будущее, вы видите лишь пустоту. Вы не может заставить себя признать правду, и вместо этого вы живете в отречении, притворяясь, что все будет хорошо. Вместо того чтобы столкнуться с правдой, вы ищите различные пути заполнить пустоту, в конце концов, вы польстились на второстепенные выгоды. Не обращая внимания на свое истинное предназначение, вы гоняетесь за деньгами, признанием, или комфортом. Вместо подлинного роста, вы нацелились вскарабкаться по корпоративной лестнице. Вместо крепкой дружбы и близких человеческих отношений, вы приобретаете кучу знакомых, ни один из которых не знает, не принимает, и не любит вас настоящего. Вместо интересных вызовов, стремитесь к иллюзии безопасности.

Погоня за второстепенными выгодами приводит к постоянной неудовлетворенности, пустоте, и несчастью. Это временный наркотик, который никогда не удовлетворяет вас до конца. Если вы поняли, что находитесь в этом омуте, выделите себе время для глубокого самоанализа. Даже если вы еще не готовы иметь дело с долгосрочными последствиями, то по крайней мере, признайте правду для себя. Не тратьте жизнь, защищая цепь ложных достижений".

 Из книги Стивена Павлина "Личное развитие для умных людей".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
monique_bert
Nov. 8th, 2011 06:22 pm (UTC)
Все это здорово, только вот сидя на дошираках в комнате, которую снимаешь у чужих людей, как-то об этом задумываться вряд ли кто-то будет. Поэтому в первую очередь человек идет на хорошо оплачиваемую работу, нежели на любимую. Но даже мне кажется проблема в другом: нас никто не учит как понять к чему мы предрасположены и чего нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. Я например очень хорошо помню как сильно волновалась выбирая институт, училась я на 4-5 и никакой предмет не выделялся у меня. Я смотрела на подруг, у которых по физике и математике 3, зато русский и литра с историей на 5, они знали, куда они пойдут и не сомневались, кем они будут. Тогда надо было сутками готовиться к поступлению, времени на самоанализ совсем не хватало. Может быть поэтому к психологам больше ходят люди в возрасте от 28-30 (они зарабатывают достаточно, чтобы оплачивать услуги психологов).
coachmepro
Nov. 9th, 2011 07:12 pm (UTC)
Согласна с вами, что нас не учат тому, как найти себя, свою любимую работу, свое место в жизни. Мы учимся всю жизнь этому сами. Все по-разному приходят к тому, чего хотят. Я знаю людей, кто занимал деньги и на психотерапевта и на коуча, чтобы начать жить новой и счастливой жизнью. Лично мне в этом поиске очень помогла моя профессия, которую и искала сама путем проб и ошибок и нашла спустя 10 лет. Она дала мне те знания и тот опыт, который открывает новые возможности и новое осознование про то, кто я, зачем я, и как мне нравится жить и работать. И я следую своему пути!
realnost_son
Nov. 11th, 2011 04:59 pm (UTC)
Для меня слова "любимая" и "работа" рядом не встанут наверное никогда. Хотя сама выбирала то, что было интересно. Но когда занимаешься этим по 8 часов каждый день, никаких теплых чувств не остается. Некогда хобби становится ненавистным делом и это печально. Сейчас как раз в поиске работы, опыт только в одном направлении, которое мне уже надоело и я не хочу, но денег нет и какой тут может быть выбор?
realnost_son
Nov. 11th, 2011 05:19 pm (UTC)
Раньше думала, что смогу стать классным специалистом, разовью свой талант, будут интересные работы. Было воодушевление и вера в лучшее. А на опыте, как ни прыгала, до поставленной планки не достала. Нет таланта и развивать нечего, и интерес пропал. В конце концов, работа она для зарабатывания денег, а не для развлечения.
Была б возможность не работала бы ни дня!
coachmepro
Nov. 11th, 2011 06:21 pm (UTC)
Что тут скажешь, у каждого свой путь. Хотя я тоже работала ради денег долго, но потом поняла, что больше нет сил так работать и стала искать работу, которая будет приносить радость. Я знаю по опыту, что если искать, желать, идти к своей цели, то вы обязательно к ней рано или поздно прийдете. Но это нелегкий путь. Это не означает, что нужно бросать работу, которая сейчас у вас ради денег, но можно искать то, что подойдет именно вам, и будет приносить удовольствие и прибыль. Возможно, вы не знаете себя, не раскрыли свои возможности и потенциал. Иногда, когда наши ожидания и старания не оправдываются, это еще не означает, что у нас нет шансов, это может означать, что мы не там и не так ищем.
realnost_son
Nov. 11th, 2011 06:44 pm (UTC)
Спасибо)Надеюсь, что найду в будущем дело, которое будет приносить и удовольствие, и прибыль одновременно. Сейчас просто период такой, ищу работу и понимаю, что не хочу. Пост очень в тему.
coachmepro
Nov. 12th, 2011 08:21 pm (UTC)
Удачи вам в поиске! А вы ищите самое лучшее из того, что можете найти! Напишите на листочке, какую вы бы хотели найти работу сейчас. Напишите подробно: сколько вы получаете, какой у вас коллектив, кем вы работаете, какой у вас начальник, что за компания, какой график, где она находится.
Верьте в свою удачу, это важно! Возможно, всему свое время. Иногда мечта может вынашивается годами, а потом осуществиться в миг.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner